【主题教育】学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

近日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,对我校开展主题教育工作进行动员部署。学校党委书记、主题教育领导小组组长曹迎作动员讲话。自治区党委主题教育第十三巡回指导组组长、南宁师范大学党委常委、副校长徐书业出席会议并讲话,介绍自治区党委巡回指导组职责任务,对学校落实主题教育各项任务作出指导、提出要求。会议由党委副书记、校长文萍主持。

会议指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来。要深刻认识开展主题教育是加强党的政治建设的重大举措、是统一全党思想意志行动的重大举措,是推进强国建设、民族复兴的重大举措,是推动全面从严治党的重大举措。要全面落实党中央和自治区党委决策部署,高标准、高质量推进主题教育。精心组织理论学习,突出读原著学原文悟原理,突出掌握“六个必须坚持”,突出实践导向、效果导向,突出领导带头、以上率下。深入开展调查研究,把准调研方向,找准调研方法,改进调研作风,用好调研成果。切实解决突出问题,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题。扎实推动高质量发展,主动服务党中央“幼有所育”的战略部署,积极回应“一老一小”民生难题,着力解决师生急难愁盼问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到师生心坎上。

会议强调,要切实加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。要压实领导责任,党委班子要坚持以上率下推动落实,主题教育领导小组成员要做到政策通、方向明、任务清,各工作组和各部门要加强沟通交流、协作配合。加强统筹协调,要把主题教育同学校“十四五”规划、新一轮“双高计划”建设结合起来。坚持守正创新,既要高质量完成“规定动作”,也要创新开展“自选动作”,采取灵活多样的形式开展主题教育,不搞“一刀切”。强化宣传引导,要充分发挥学校网站、微信公众号等各类新闻媒体平台的作用,宣传正面典型,及时反映主题教育实际成效。

会议要求,要提高政治站位,增强做好主题教育的政治责任感和历史使命感。要认真学习,深刻领会,准确把握习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强做好主题教育的政治责任感和历史使命感。要把握总体要求,确保主题教育方向正确。围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,精心谋划推进主题教育工作。要紧盯根本任务,确保各项工作推进有力。坚持学思用贯通,知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想,锤炼党性和指导实践,推动工作的强大力量,努力在以学铸魂,以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要围绕具体目标,确保各项工作抓出质量。

自治区党委主题教育第十三巡回指导组,学校全体校领导,近期(五年内)退出领导岗位的校领导代表,全体中层干部、全体党支部书记,专职组织员以及师生党员代表参加会议。

会议现场