【主题教育】学校党委会认真传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神

4月18日,学校召开党委会认真传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,再次学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,研究我校贯彻落实举措。学校党委书记曹迎主持会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记的重要讲话,站在新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,着眼新时代新征程党的中心任务,深刻阐述了主题教育的重大意义,全面部署了推进实施的目标任务和重点措施,对加强组织领导提出明确要求,高屋建瓴、思想深邃,主题鲜明、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,为开展主题教育提供了根本遵循。

会议要求,学校各级党组织和广大党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,以高度的政治自觉和责任担当组织开展好主题教育。要着力深刻领会、全面把握,聚焦“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”,准确领会“六个必须坚持”,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干;要坚持学用结合、贯通落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器,内化于心、外化于行,用以观察时代、把握时代、引领时代,积极识变应变求变,解决各种矛盾问题,防范化解重大风险;要自觉对标对表,改进工作,既要学习内容,也要学习方法,以有效的学习推动各项工作高质量发展;要示范引领、务求实效,党委班子要坚持以身作则、以上率下,以更高标准、更严要求、更实措施开展主题教育,带头抓好理论学习,带头抓好调查研究,带头抓好问题检视和整改,为全校党员干部作示范、立标杆。

会议强调,在全党大兴调查研究,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟这一重要思想的真理力量和实践伟力的必然要求,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,是应对新时代新征程前进路上的风浪考验、推进中国式现代化的有力举措,是时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定、回答“六个如何始终”的现实需要,是转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当的有效途径。习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻阐明了调查研究的极端重要性,为全党大兴调查研究、做好各项工作提供了根本遵循。我们要深刻认识调查研究是谋事之基、成事之道,增强新时代大兴调查研究之风的思想自觉和行动自觉,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项任务中去,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。