【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学校党委领导班子第一次集中学习会

4月27日,我校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学校党委领导班子第一次集中学习会。校党委书记曹迎,校党委副书记、校长文萍,校党委副书记李朝晖,副校长蒙启育、李艳荣,纪委书记庞娟娟,校党委委员、党委宣传部(党委统战部)部长刘启强参加集中学习会。

学习会上,校党委书记曹迎传达了自治区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书学习推进会精神。刘宁书记指出,要坚持用心读、读书“心”,“心”“心”相印;坚持求新知、知日新,“新”“新”共进,带着情感用心学,原原本本系统学,集中时间静心学,联系实际深入学,温故知新反复学,推动党员干部真学真懂真信真用,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得实实在在的成效。

中央第十一指导组组长徐令义强调,理论学习关键在用心,要看是否静下心来学,踱方步,冷思考;要看是否回过头来学,温故而知新;要看是否联系实际学,在学习中真正把自己摆进去,把自己的内心摆进去;要看是否自己动手写作,把学习的心语落到文字上,日积月累、硕果累累;要看是否开动脑筋学,力求学深悟透,把所读所思所写所讲转化为领导行为,做到对分管和从事的工作了然于胸、历历在目、脱口而出;要看是否带着情怀学,心怀“国之大者”、情系“民之关切”,保持持续的、旺盛的使命感、责任感、紧迫感,全力担当起建设新时代壮美广西的历史重任。

曹迎书记强调,学校党委领导班子要严格落实刘宁书记和徐令义组长的讲话精神,不折不扣的按照要求开展好理论学习;要带头读原文、学原著、悟原理,通过原原本本、逐字逐句研读报告,学懂弄通、学深悟透蕴含其中的重要思想、重大观点、重大战略、重大举措,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

随后,学校党委领导班子就《习近平著作选读(第一卷)》开展集中学习。班子成员都沉下心、坐下来、钻进去,一字一句从原文学起,逐篇逐章研读领悟,集中精力、心无旁骛地深学细研,以“关键少数”带头学营造了学校主题教育的浓厚氛围。

第一次集中学习会现场