【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次专题研讨会暨校党委理论学习中心组第二次集中学习会

5月4日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次专题研讨会暨校党委理论学习中心组第二次集中学习会。学校领导班子成员、党委委员参加会议。

本次专题研讨围绕深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,落实立德树人根本任务,办人民满意教育为主题展开研讨。会前,参会人员通过自学和集中学习的方式,认真学习了党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》(第一卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论专题摘编》等学习书籍,并撰写了学习心得。

会上,曹迎书记以《主题教育必须坚持问题导向》作中心发言,分别从习近平总书记关于坚持问题导向的部分相关重要论述,深刻把握“坚持问题导向”的理论内涵和重要作用,如何在工作中坚持问题导向三个方面谈了学习心得。

文萍校长以《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》为题中心发言,分别从全面理解把握“六个必须坚持”的丰富内涵和内在联系,以“六个必须坚持”,推动学前教育高质量发展两个方面谈了学习感受。

李朝晖副书记以《必须坚持人民至上的价值理念》为题,郑忠平副校长以《坚持守正创新,不断提升学校思政工作水平》为题,蒙启育副校长以《新时代新征程必须坚持人民至上》为题,李艳荣副校长以《以新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论为指导》为题,党委委员、组织部长谢柳青以《把握系统观念内涵提升组织工作质量》为题,党委委员、宣传部长刘启强以《坚持自信自立,走好新的赶考之路》为题,围绕新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论集中体现“六个必须坚持”的内容,结合工作实际,分别谈了学习体会。

曹迎书记传达了自治区党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第十三巡回指导组的指导意见,并对我校下一阶段深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育进行了部署。

学校全体中层干部、各二级党组织理论中心组成员分别在所隶属党委、党支部参加本次主题研讨,并带头作交流学习心得,发挥了党员干部领学示学的作用。本次集中学习通过读原文、谈体会,相互交流、相互启发、共同提高,达到了预期效果。

学校主题教育读书班第一次专题研讨会暨校党委理论学习中心组第二次集中学习会