【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次专题研讨会暨校党委理论学习中心组第三次集中学习会

5月15日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次专题研讨暨校党委理论学习中心组第三次集中学习会。学校领导班子成员、党委委员参加会议。学校党委书记曹迎主持专题研讨会。

本次专题研讨围绕深入学习党的自我革命和全面从严治党体系,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为建设全国领先、特色鲜明、开放发展、校园和谐、社会满意的高水平幼儿师范院校提供坚强保障为主题研讨。会前,参会人员通过自学和集中学习的方式,认真阅读了《习近平著作选读》(第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《论党的自我革命》等学习书籍。

专题研讨会上,参会人员集体观看了电视专题片《清廉建设 勇毅前行》第一集《高压惩治腐败》。曹迎书记作《论党的自我革命》的领学,带领全体与会人员认真学习了第一篇《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》。

在专题研讨阶段,曹迎书记以《锤炼绝对忠诚的政治品格,不断推动全面从严治党向纵深发展》作中心发言,分别从历史维度、理论维度和实践维度:习近平总书记关于对党忠诚重要论述提出的三重背景,地位作用、科学内涵和实践要求:习近平总书记关于对党忠诚重要论述的主要内容,继承创新、直面现实和观照未来:习近平总书记关于对党忠诚重要论述的重大意义等四个方面交流了学习体会。曹书记要求,要以这次主题教育为契机,教育引导广大党员干部师生坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在以学铸魂的深化中铸就绝对忠诚的政治品格;深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想活的灵魂,在以学增智的内化中夯实绝对忠诚的思想基;深入推进党的自我革命,在以学正风的强化中永葆绝对忠诚的清醒坚定;扎实推进强国复兴伟业,在以学促干的转化中激发绝对忠诚的实践伟力。

文萍校长以《全面从严治党营造良好环境,为建设高水平幼儿师范本科院校提供坚强保障》为题作中心发言,分别从提高政治站位,深刻认识全面从严治党的重要意义,加强党的领导,认真执行党委领导下的校长负责制,提升能力素质,大力培育堪当重任的干部队伍,持续正风肃纪,营造风清气正的校园环境等方面谈了学习体会。文校长强调,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,不断加强党对学校工作的全面领导,团结带领全校师生,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态、更加扎实的工作作风、更加务实的工作举措,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以高质量党建引领推动学校事业高质量发展,为建设全国领先、特色鲜明、开放发展、校园和谐、社会满意的高水平幼儿师范院校提供坚强保障。

李朝晖副书记以《坚持全面从严治党推进学校高质量发展》为题,李艳荣副校长以《深刻领悟全面从严治党内涵增强干事创业本领》为题,校纪委庞娟娟书记以《发扬自我革命精神服务保障新时代发展大局》,党委委员、组织部长谢柳青以《把握系统观念内涵,提升组织工作质量》为题,党委委员、宣传部部长刘启强以《全面从严治党,把思想建党作为首要任务》为题,分别围绕全面从严治党的主题,结合工作实际谈了学习心得体会。

学校全体中层干部、各二级党组织理论中心组成员分别在所隶属党委、党支部参加第二次专题研讨,并带头作学习心得交流。本次集中学习通过读原文、谈体会,相互交流、相互启发、共同提高,达到了预期效果。

集中学习《论党的自我革命》等书籍