【主题教育】学校举办第三期“我与书记面对面”辅导员专场谈心会

作者: 时间:2023-07-25

为激发辅导员工作活力,打造一支高素质专业化辅导员队伍。5月10日上午,学校举行第三期“我与书记面对面”辅导员专场谈心会。学校党委书记曹迎出席谈心会。会议由学校党委委员、副校长郑忠平主持。

会上,全体参会人员集体学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论及其贯穿其中的立场观点方法”。各位辅导员结合各自工作实践和感悟体会,畅谈学生日常教育管理工作、个人职业生涯规划、辅导员队伍建设的现状、问题与对策。

曹迎书记认真听取了辅导员的交流发言,针对大家关心的问题和各项困难进行了亲切交流。她对辅导员队伍围绕立德树人根本任务,开展学生思想教育和价值观引领、维护学校安全稳定等方面做出的积极贡献给予了充分的肯定,并以“热爱、奉献、忠诚、团结、奋斗”五个词勉励全体辅导员。她表示,学校将认真听取大家提出的建议,要求各有关部门,努力为辅导员开展工作提供更有利的条件,为辅导员队伍建设发展创造更广阔的平台。

最后,曹书记以《推动主题教育走深走实,锻造学生工作骨干精兵》为主题,就辅导员如何开展主题教育活动、如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论做专题辅导。她指出,学工队伍要统一思想认识、对标工作部署、聚焦重点任务,有力有序推进主题教育深入开展。要勇做主题教育的组织者、引领者、激励者,用党的创新理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,迅速掀起青年学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“大学习”热潮。

郑忠平副校长在总结会议时强调,学生工作系统要按照学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议部署要求,认真学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真统筹谋划、精心组织学习,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,推动学生工作迈上新台阶。

与会辅导员纷纷表示将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,增强做好学生思想政治工作的责任感、使命感,为推动学校学生教育管理工作高质量发展贡献自己的一份力量。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部、校团委等相关部门负责人列席谈心会,全体辅导员、党委学生工作部工作人员参会。

曹迎书记讲话并做专题报告

郑忠平副校长主持谈心会