学校召开新一轮驻村工作队出征欢送会

作者: 时间:2023-05-27

2023年5月26日上午,我校新一轮驻村工作队出征欢送会在青秀校区第二会议室举行。校领导曹迎、文萍、李朝晖、郑忠平、蒙启育、李艳荣出席会议,驻村工作队员派出部门和学院主要负责人、全体新一轮驻村驻村工作队员参加会议。

会上,党委副书记李朝晖宣读了学校新一任驻村工作队队长、副队长的任命文。新任驻村工作队长李长步表示,我们有信心、有决心完成好学校党委交付的责任和使命,切实开展好驻村帮扶工作,巩固扩大现有帮扶成果,在推动巩固拓展脱贫攻坚成果上新台阶、乡村全面振兴见新实效的征程中接续奋战。

文萍校长对驻村工作队员的主动担当,派出部门和学院的支持以及家属的理解表示衷心感谢。文萍校长指出,学校是驻村工作队坚强的后盾,定会做好后勤保障和服务工作,解除后顾之忧,让大家心无旁骛地投入驻村工作。希望全体驻村工作队员继续发扬幼师艰苦奋斗的优良传统,工作队到村后要尽快进入角色,把此次驻村的机会,当成一个干事创业、再立新功的崭新起点,立足本职工作,在今后的工作中不断取得新的更大的成绩,将乡村振兴的接力棒传递好,把脱贫攻坚的果实巩固好。

校党委书记曹迎指出,驻村队员肩负时代责任、党委重托、群众期盼,要不断增强驻村工作的责任感、使命感,并对新一轮驻村工作队员提出了四点希望。希望驻村工作队全体同志要提高政治站位,深化思想认识,不折不扣地把党中央和自治区党委、政府关于乡村振兴的决策部署贯彻落实到位。要转变角色,提升履职能力,紧扣驻村干部建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办实事的四大工作职责完成好使命任务。要严以律己,严格遵守驻村各项规定,树立良好形象;要加强沟通交流,确保工作有效衔接,确保帮扶不缺位、工作“不断档”。

出征欢送会隆重而简朴。出席会议的校领导为新一轮选派的7名驻村工作队员佩戴“光荣红花”,并与驻村工作队员合影,送上新岗位的祝福。

会后,学校党委副书记李朝晖带队将新选派第一书记和工作队员一一送到平果市太平镇6个定点帮扶村报到。每到一个村,新任工作队员都与上一任工作队员和村干部进行深入交流,了解村情村貌。新任工作队员纷纷表示,会尽快进入状态,以饱满的工作热情、扎实的工作作风投到入驻村工作中,为乡村振兴工作作出实实在在的成效,接好学校乡村振兴的“接力棒”。