樊正强书记率队赴平果市太平镇旺里村开展“同心同向同行 助力乡村振兴”主题活动

作者: 时间:2021-12-21

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,充分发挥学校党外知识分子人才智力优势,助力乡村振兴,12月13日,学校党委书记樊正强带领学校党外知识分子代表到平果市太平镇旺里村开展“同心同向同行 助力乡村振兴”主题活动。学校党委副书记李朝晖、太平镇镇长梁震出席活动。

在我校驻旺里村第一村书记荣林的引导下,樊正强书记、李朝晖副书记和党外知识分子代表到旺里村集体经济产业——蛋鸡场实地调研,了解集体经济发展情况。随后,樊正强书记、李朝晖副书记与我校驻村第一书记和工作队员、学校党外知识分子代表、旺里村两委及群众代表开展座谈,听取了学校驻村第一书记荣林等关于乡村振兴工作的汇报,学校党外知识分子代表围绕乡村振兴,积极建言献策。

樊正强书记充分肯定了我校驻村工作队乡村振兴工作的各项工作,勉励大家要坚守一线、克服困难、扎根基层,团结一切可以团结的力量,以更优异的成绩完成各项任务。他同时表示,广大党外知识分子要积极参与、出力献策,以实际行动助力乡村振兴。

在旺里村新时代文明实践大讲坛,樊正强书记为我校驻村工作队员、党外知识分子及旺里村两委干部作了党的十九届六中全会精神专题宣讲,详细讲解和阐述党的十九届六中全会精神。

樊正强书记、李朝晖副书记还分别带队到困难群众家中慰问,了解他们的生活情况,为他们送上米、油、被子等慰问品。

党外知识分子代表纷纷表示本次活动非常有意义,收获颇丰。“本次活动让我深入广大乡村了解乡村振兴工作,与驻村工作队员面对面交流,让我更加深刻地明白乡村振兴工作是包括各民主党派在内的党外知识分子义不容辞的责任,在以后的工作中,我们要为民族振兴、祖国强盛、学校发展做出新的更大贡献”。我校民进支部负责人任晓琴说道。

樊正强书记作党的十九届六中全会精神专题宣讲

樊正强书记一行到旺里村蛋鸡场调研